Контактная информация

(495) 789-62-69
(495) 287-44-16

Москва, Коломенская ул, дом 1

info@vnsp.ru

Владельцам частных домов. Самостоятельное утепление пола.

 Выбрать подходящие материалы очень просто, но к выбору необходимо подойти максимально обстоятельно. Для начала стоит ответить на вопрос об используемом фундаменте. В случае использования цельных оснований (монолитные блоки) нужно выбрать материалы с большей теплоизоляцией, из-за того что бетон «высасывает» тепло из пола. Когда используется столбчатый фундамент, к фундаменту нужно подойти не менее ответственно, но можно воспользоваться и более экономными вариантами, например минватой при проведении теплоизоляции чердака.

Также нужно учитывать:

• климатическую зону;

• общий температурный режим;

• сложность возведения;

• стоимость утеплителя;

• площадь покрытия.

Благодаря развитию технологий в строительстве, на сегодняшний день существует большой выбор материалов, удовлетворяющих проекты в зависимости от требований.

Полистирол

Основным отличием утепления полистиролом от других материалов является низкая стоимость, простота возведения, а самое главное высокие теплоизоляционные качества. При использовании этого материала нет необходимости в проведении дополнительных коммуникаций, более того утепленное пенопластом покрытие приятно пружинит под ногами, делая напольное покрытие более комфортным.

Керамзит

Его используют при монтаже сухой стяжки, добавляют в бетон, или в раствор. Керамзит способен обеспечить высокие теплоизоляционные качества, позволяя использовать его в условиях больших температурных перепадов чердака. Для того чтобы керамзит был эффективным, его слой должен составлять не менее 0.1-0.2 метра в толщину.

«Теплый пол»

Использование дополнительных теплопроводящих коммуникаций, позволяет своими руками регулировать температуру полов. При этом существуют большие сложности с проведением монтажа и стоимостью всей конструкции. С другой стороны ,такой вид утеплителя не требует дополнительной стяжки. Эти материалы не рекомендуется использовать в ванной.

Технология

В зависимости от выбранного материала, некоторые особенности проведения утепления могут отличаться, но общий принцип всегда един. Утепление мансарды включает в себя:

1) Стяжку пола или ЦСП панели;

2) Определение основных источников потребления тепла;

3) Осуществление теплоизоляции;

4) Дополнительная пароизоляция.

Для стяжки пола в подвале, или напольного покрытия первого этажа мансарды используют раствор бетона, представляющий из себя 1 часть песка к четырем частям цемента. Плотность утеплителя желательно должна превышать 35 килограмм на метр квадратный.

После определения технологии утепления, и приобретению подходящего материала, проводится стяжка раствором цемента. На стяжку сверху ложится армированная сетка, которая служит основанием для большинства утеплителей. В редких случаях от стяжки можно отказаться при использовании соответствующих плотных материалов (например, пробковый материал).