Контактная информация

(495) 789-62-69
(495) 287-44-16

Москва, Коломенская ул, дом 1

info@vnsp.ru

Виды наливных полов

Важнейшим условием качественного и долговечного ремонта является тщательное выравнивание пола перед отделкой помещения. Эта процедура позволяет быстро выложить ровный слой отделочного материала и создать визуально «чистую» отделку помещения.


Наиболее простым методом выравнивания пола считается создание стяжки из бесшовного полимерного или композитного состава. Данный способ известен как «наливной пол», «жидкий пол» или «жидкий линолеум». В зависимости от используемых материалов, «жидкий наливной пол» бывает нескольких видов.


Наливной пол из полимерных эпоксидных смол внешне выглядит как тонкий матовый слой каучука. Устойчивый к механическим воздействиям и нетоксичный, эпоксидный наливной пол используется в общественных учреждениях (школах, больницах). Чувствительность данного материала к перепадам температуры позволяет применять его только в отапливаемых помещениях.


Более совершенной версией эпоксидного пола является его полиуретановый аналог. Данное покрытие устойчиво к резким перепадам температур и абразивным чистящим средствам, а также обладает пылеотталкивающим эффектом. Полиуретановые полы широко применяются для оформления стадионов и промышленных площадей (складов, цехов).


Для помещений с повышенной нагрузкой на пол (вокзалов, аэропортов) применяются эпоксидно-уретановые смеси. Сочетание ударопрочности, износостойкости и антискользящих свойств позволяет широко использовать данное покрытие для отделки общественных пространств.


Наименее распространённым материалом для «жидкого пола» является токсичная метилметакрилатная смесь. Несмотря на морозостойкость, использование этого состава ограничено наружной отделкой хозяйственных и промышленных помещений.


Наливной пол из цементно-акриловой смеси, устойчивый к регулярным воздействиям сильных химических очистителей, широко используется в пищевой промышленности. Водостойкость и ударопрочность данного покрытия делает его также оптимальным вариантом для оформления территорий около водоёмов.


Монтаж наливного пола должен производиться оперативно, так как все виды смесей начинают застывать через 30 минут после начала их приготовления. Наливной пол также известен как «самовыравнивающийся», так как состав полимеризуется и его масса сглаживает неровности отделываемой поверхности. Монтаж такого вида полов требует сноровки, оптимально доверить этот процесс профессионалам. В зависимости от особенностей помещения (например, уровня влажности) в смесь следует добавлять различные компоненты для повышения износостойкости материала.