Контактная информация

(495) 789-62-69
(495) 287-44-16

Москва, Коломенская ул, дом 1

info@vnsp.ru

В чем заключаются главные преимущества технологии несъемной опалубки?

Технология, предусматривающая применение несъемной опалубки, появилась в нашей стране относительно недавно. Но сегодня по этому принципу строится все больше и больше зданий как малой, так и средней этажности. Чем обусловлена такая востребованность? Причин несколько:

Сокращение этапов работы и общих сроков строительства. Сборка и монтаж конструкции происходит относительно быстро, опалубка не снимается, а остается частью будущего здания. При этом сегодня используются различные модульные блоки, которые укладываются по принципу обычного конструктора, что в значительной степени упрощает монтаж.

Сведение затрат к минимуму. Стоимость блоков несъемной опалубки считается доступной практически для всех категорий потребителей. Помимо этого, строительные расходы сокращаются за счет отсутствия необходимости в привлечении большого числа единиц тяжелой техники и нескольких бригад высококвалифицированных специалистов. Небольшая масса модулей также снижает затраты на транспортировку.

Хорошая звуко- и теплоизоляция при малой толщине стен, что особенно свойственно для щепоцементного вида опалубки благодаря наличию в материале воздушных пузырьков.

Прекрасная влаго- и морозоустойчивость, полная герметичность, что делает эту технологию универсальной и дает возможность использовать ее в самых разных регионах с различным тепловым режимом и иными климатическими условиями.

Способность стен «дышать» за счет особенностей диффузионно-свободного материала.

Пожаробезопасность и сейсмостойкость, что имеет особое значение для жилых домов и общественных зданий.

Неподверженность появлению грибка и иных микроорганизмов.

Простота внутренней отделки. Ровная поверхность и четкая геометрия блоков несъемной опалубки значительно облегчают отделочные работы. Их можно обшивать гипсокартоном, ОСП, ЦСП плиты тамак и пр. Также можно без предварительной подготовки наносить и декоративное покрытие.

Простота монтажа коммуникаций. В модулях без лишних проблем выполняются кабель-каналы и прокладываются любые провода.

Благодаря разнообразию строительных блоков можно воплотить в жизнь любые архитектурные решения и отойти от типового домостроения. Здания, возведенные с помощью такой методики, выглядят оригинальнее, чем обычные кирпичные постройки.

В конце стоит упомянуть, что при изготовлении несъемной опалубки используются экологически чистые материалы, не представляющие никакой опасности для человека.

Вот основные достоинства этой технологии, которая по праву заслужила уважение среди российских застройщиков.