Контактная информация

(495) 789-62-69
(495) 287-44-16

Москва, Коломенская ул, дом 1

info@vnsp.ru

Утепление гаража (утеплитель - цсп панели)

 Неутепленный гараж способен доставить своем владельцу массу неприятных моментов в холодное время года. Помимо неуютной обстановки, это проблемы с запуском двигателя автомобиля, простоявшего в холодном помещении долгое время. Чтобы этого избежать, нужно утеплить помещение вашего гаража.

Собственно утепление гаража проводится по технологии внутреннего или наружного утепления любого помещения. Вам нужно утеплить стены, пол и потолок. По причине того, что теплоизоляция может существенно уменьшить площадь гаража, его стараются утеплять снаружи. И если с отдельно стоящими гаражами проблем с наружным утеплением не возникает, то хозяева гаражных кооперативов, где домики имеют как минимум одну общую стену, проводят утепление снаружи и внутри.


утепление и обшивка гаража


Утепление изнутри может быть решено двумя способами. Это каркасная технология, когда сначала стена укрывается гидроизоляционным материалом, затем монтируется каркас из металлических профилей. Образовавшееся между каркасом и стеной пространство заполняется минеральной ватой и зашивается листами ОСБ, ЦСП плитами или пластика. Минусом подобной технологии являются зазоры между утеплителем и гаражной стеной, где могут заводиться грызуны.

Вторым способом утепления является крепление теплоизоляционного материала напрямую к стенам гаража с помощью строительного клея. В качестве утеплителя применяют пенопласт, который прекрасно подходит и для наружного утепления гаража. Листы пенопласта крепят дюбелями, потом натягивают армирующую сетку. Если теплоизоляция пенопластом проводится внутри, сверху его зашивают все тем же ОСБ(OSB) или ЦСП панели Тамак

Утепление пола гаража делают на этапе его строительства. Если этого сделано не было, пол в гараже утепляют под стяжку. В качестве утеплителя используют пенопласт или обработанный гидроизоляционным составом мелкий керамзит. Простейшей гидроизоляцией может послужить обычный полиэтилен, который предотвратит проникновение влаги в утеплитель. Его укладывают внахлест, скрепляя клеящей монтажной лентой для предотвращения деформации во время проведения последующих теплоизоляционных работ. Полиэтилен должен также заходить на стены на 20 см. 

Дальше вплотную укладывают утеплитель, пенопласт или очень плотную минеральную вату. Если вы применяете в качестве утеплителя вату, то ее необходимо укрыть гидроизоляционным материалом, препятствующим проникновению влаги во время стяжки пола. Далее проводят армирование, устанавливают маячки и укладывают саму стяжку толщиной не менее 8-10 см.

Утепление гаражной крыши может быть выполнено снаружи и внутри. Наружное утепление проводят как пенопластом, так и с использованием отсыпки типа керамзита или гранулированного шлака. Сверху утеплитель закрывается стяжкой, поверх которой укладывают гидроизоляцию. Внутреннее утепление крыши проводят по технологии утепления стен гаража, только материал приклеивается к потолку, потом армируется и штукатурится.