Контактная информация

(495) 789-62-69
(495) 287-44-16

Москва, Коломенская ул, дом 1

info@vnsp.ru

Утепление пола на лоджии ОСВ или ЦСП плиты?
При комплексном утеплении лоджии, обустройство пола играет одну из наиболее важных ролей. Во-первых, имея хоть одну неутепленную поверхность на лоджии, можно свести на нет весь результат утепления, во-вторых, даже в теплом помещении иметь холодный пол очень неудобно и вредно для здоровья.
Наибольшего качества при утеплении, возможно достичь используя в качестве утеплителя такие материалы как:
-Пенофол;
-Пенопласт;
-Пеноплекс;
-Минеральная вата .
Каркас для чернового пола
Какой бы материал ни использовался в качестве утеплителя, перед утеплением необходимо построить каркас. В качестве каркаса, чаще всего, выступает брусок 50*50 мм. Для начала, поверхность пола тщательным образом отчищается от пыли и грязи. После удаления грязи механическим способом (например, щеткой), желательно очистить поверхность еще пылесосом, чтобы удалить мелкие частицы пыли и грязи. После этого, на пол выкладывается первый слой брусков. Для первого слоя, брусок режется на небольшие полосы равные ширине лоджии, и укладываются перпендикулярно окну. Количество таких брусков зависит от размера лоджии. Чаще всего их количество составляет 5 штук. Уложенные на пол бруски выравниваются с помощью строительного уровня и крепятся к полу с помощью дюбель-гвоздей.
Второй слой бруса укладывается перпендикулярно первому слою. Для качественного устройства пола, вполне достаточно трех брусков, располагающихся по всей длине плоскости. Бруски второго слоя также выравниваются по уровню. При необходимости, под брусок можно подложить строительные клинья, но обязательно с двух сторон. Затем второй слой бруса с помощью саморезов по дереву прикручивается к нижнему слою.
Укладка утеплителя
Далее, полость между брусков надежно заполняется утеплительными материалами. При необходимости, утеплительный материал необходимо подрезать. Крепится утеплитель к полу, с помощью пластиковых дюбель-гвоздей. Образовавшиеся между утеплителем и брусом щели, заполняются монтажной пеной.
В качестве чернового пола чаще всего используют:
-ДСП.
Каждый из этих материалов имеет свои преимущества и недостатки. Выбранный материал обрезается по размеру лоджии и укладывается на приготовленную ранее конструкцию. Для надежного крепления, стягивается саморезами.
Черновой пол готов! Осталось только постелить выбранный материал для чистового пола и все готово. Дынный вид утепления надежно сохранит благоприятную температуру на вашей лоджии.