Контактная информация

(495) 789-62-69
(495) 287-44-16

Москва, Коломенская ул, дом 1

info@vnsp.ru

 Древесина считается наиболее теплым и практичным строительным материалом, а теплопроводность её ниже, чем у кирпича. Современные требования значительно повысили нормы к способности материала держать тепло. Поэтому толщина стен из дерева должна быть больше 40 см. Безусловно, строения из оцилиндрованного бревна толщина – 50 см или клееного бруса - 40 см считаются настоящей экзотикой причем, дорогостоящей. Для некоторых людей современные требования крайне дорогостоящие, поэтому приходится подумать об утеплении стен дома из древесины.


Многие люди не желают отказываться от эстетичных и привлекательных построек волнистой фактурой стен или перерубов. Тогда остается заняться строительством из бревен размером 26-28 см, но затраты на отопление будут значительными, да ещё если в помещении отсутствует газовое отопление. Ведь, с каждым годом цены на отопление растут, а вместе с ними увеличиваются и затраты на содержание частных жилых домов.


Несомненно, частные строения из оцилиндрованных бревен привлекательны и эстетичны. Но такая красота стоит немало. Владельцы жилых домов, ценящие красоту, должны задуматься об утеплении дома из древесины. Безусловно, древесина обеспечивает хороший микроклимат в доме. Если грамотно утеплен дом, то вы ощутите комфорт и экономию средств.


Какой лучше строительный материал выбрать для утепления?


Если стены выложены из не строганого бруса, то они утепляются снаружи по технологии «вентилируемый фасад». Многоэтажное строительство такой метод эффективно практикует. Минеральную вату укладывают на стены, а меж фасадом и слоем утеплителя оставляется пространство. Вследствие этого, воздух будет свободно циркулировать. Неплохим методом станет – обшивка фасада сайдингом. За материалом не требуется специального ухода, а прослужит он долгое время.


Некоторые хозяева обкладывают сруб облицовочным кирпичом, тогда строение будет иметь вид каменного дома. Фасад можно обшить любым листовым материалом, а именно: ЦСП плита Тасак, фиброцементной плитой и так далее. Вы получите прекрасную возможность применить штукатурку или оклеить дом плиткой под облицовку камня.

В чем достоинство вентилируемого фасада?


Во-первых, стены из бруса будут спрятаны под утеплителем от внешних воздействий атмосферы и защищены от перепадов температурных режимов. Если стены из бруса надежно укрыты от воздействий атмосферы, то они не нуждаются в тщательной обработке химическими составами, в отличие от клееного бруса или бревна.