Контактная информация

(495) 789-62-69
(495) 287-44-16

Москва, Коломенская ул, дом 1

info@vnsp.ru

 Жесткие материалы для кровли.

Жесткие покрытия следует разделять на рулонные, металлические материалы и штучные элементы. Это может быть черепица или фальцевая кровля. Натуральная черепица получила огромное распространение в европейских странах и служит наиболее востребованным кровельным материалом.
Благодаря развитию современных технологий, специалисты разработали материал, который может имитировать черепицу при помощи металла. Он получил название металлочерепица. Она обладает большими размерами и меньшей массой в сравнении с натуральной черепицей, что делает намного проще ее монтаж. Однако материал слишком легкий по весу, что снижает его сопротивляемость сильным порывам ветра, а также специалисты отмечают низкие звукоизоляционные свойства.


Не стоит забывать и о шифере, который практически ушел с рынка. Однако специалисты создали новый вид материала на основе битума под названием ондулин. По своей форме он прекрасно имитирует шифер, но выполнен из современных высококачественных и экологически чистых материалов.
Кроме этого существует жесткое покрытие, которое создано из металлических листов размерами 1х1,5 м. Его собирают при помощи замков. Это покрытие чаще всего производят из оцинкованного железа. Иногда его вскрывают различными защитными, цветными слоями, которые придают дому красивый, привлекательный вид.
Жесткое покрытие принято считать идеальным вариантом надежного кровельного покрытия. Такая крыша не требует частого ремонта и имеет приятный внешний вид. Во время монтажа кровли стоит обратить внимание на эксплуатационные свойства материалов и не слишком экономить, чтобы избежать неприятностей. Качественное покрытие не требует постоянного тщательного ухода, что также поможет сэкономить значительные финансовые средства.


Стропильная система
Крыша – сложная конструкция, которая состоит из нескольких частей. Основанием для стропил и стропильных ферм служит обрешетка. Стропила – самая важная часть любой крыши, которая составляет ее силовую основу. Их устанавливают после возведения стен здания и могут выполнять из дерева, металла или комбинации этих материалов
Выбор материала для стропильной системы чаще всего обусловлен конструктивными особенностями крыши и требованиями пожарной безопасности. Стропила подразделяют на наклонные и распорные. Стропила распорные опираются на внешние стены дома, а наклонные – на коньковые элементы и прогоны.


Создание кровельного пирога

Для создания качественной крыши ее следует покрыть пароизоляцией, утеплителем и создать хорошую вентиляцию. Чтобы крыша хорошо сохраняла прохладу летом, а зимой тепло следует правильно уложить слои всех материалов. Лучше всего, чтобы это осуществляли специалисты, так как нарушение технологии укладки может привести к образованию нежелательного конденсата, что приведет к нарушению стропильной системы. Гидро- и пароизоляционный слой накрывают ветрозащитным слоем.
Кровельный пирог – важная часть конструкции крыши, которая служит надежной защитой и обеспечивает комфортное пребывание в доме. Красивая и практичная крыша демонстрирует вкус и внутренний мир владельца, а также подчеркивает его престиж.