Контактная информация

(495) 789-62-69
(495) 287-44-16

Москва, Коломенская ул, дом 1

info@vnsp.ru

Укладка ламината - основания для ламинированных полов(Цсп плиты)

Рынок строительных и отделочных материалов предлагает разнообразный ассортимент напольных покрытий. Наиболее распространены паркетные полы, покрытие из ковролина и ламинат.

Ламинат представляет собой изготовленную из опилок пластину, склеенную эпоксидными смолами. Основание изготовлено из пластика, а верхняя, лицевая часть покрыта декоративной плёнкой. Для защиты от внешних воздействий элементы покрыты прочным лаком. В каждом элементе имеется паз и шип, образуя замок, необходимый для крепления пластин друг к другу. 



Использование в производстве отходов деревообрабатывающей промышленности снижает цену на ламинат. Ламинат различается по конструкции, классу прочности и цвету. 
Поверхность, застилаемую покрытием, необходимо выровнять, удалить мусор и бугры, заделать трещины. Стелить можно на деревянное основание или на бетонированную площадку.

Можно застелить ламинат на обычный старый пол. Во избежание появления со временем неприятного запаха необходимо тщательно осмотреть доски и проверить лаги на предмет гниения, присутствия плесени, наличия скрипов и прогибов поверхности. Заплесневелые и разрушенные доски пола и лаги необходимо заменить. В случае если замена не представляется возможной, выровнять пол можно с помощью дополнительного покрытия. Чаще всего используют ориентированно-стружечную плиту (ОСП). Результатом будет гарантированно ровная поверхность.


Вторым способом является застил ламината на бетонную поверхность. Цементная стяжка при правильной заливке дает ровную готовую поверхность.

Различают два вида стяжки:
- бетонная;
- цементно-песочная (ЦПС).


В обоих видах в качестве основы используют цемент. Но при изготовлении бетона добавляется щебёнка, а в случае заливки ЦПС плиты дополнительным материалом служит песок. Выбор в пользу того или иного способа зависит от наличия материала, доставки и других факторов.

Чтобы поверхность стяжки получилась пригодной для застилки ламинатом, необходимо грамотно и аккуратно выставить маяки перед заливкой. Маяками, как правило, служит металлический профиль. Без перфорированных маячков практически невозможно добиться ровной поверхности.

Работа по подготовке бетонного покрытия требует навыков, поэтому при возможности лучше воспользоваться услугами мастеров или помощника.

Ламинат укладывается на тепло-шумоизолирующую подложку. Подложка играет также роль компенсатора небольших перепадов и неровностей. При укладке покрытия нельзя производить монтаж вплотную к стене, необходимо оставить по периметру 1,5 см для компенсационного шва. 

Пол, застеленный ламинатом, очень хорошо держит тепло, благодаря свойствам самой ламинатной доски и расположенной под ней подложкой.