Контактная информация

(495) 789-62-69
(495) 287-44-16

Москва, Коломенская ул, дом 1

info@vnsp.ru

Типы быстровозводимых домов - Цсп, OSB

С развитием строительных технологий появилась возможность получить новое жилье за короткий срок. Для загородного строительства хорошо подходят проекты быстровозводимых домов.
Конструкции соответствуют всем требованиям к жилищному строительству:
Понятная и легкая сборка 
Быстрое возведение за одну или несколько недель
Энергоэффективность 
Экологичность
Долговечность
Доступная ценовая категория
Быстровозводимые конструкции широко применяются при строительстве магазинов, придорожных кафе и ресторанов, ангаров, хостелов и жилых домов.
Быстровозводимые дома бывают следующих типов:
1. Из СИП панелей
2. Каркасные на базе ЛСТК
3. Каркасно-щитовые
4. Модульные
5. Из деревянного бруса
6. Из термоблока

Дома из СИП панелей
Получили наибольшее применение и строятся за несколько недель. Панели представляют собой трехслойную конструкцию из листов и утепляющего слоя между ними. Для этого используют листы USB (ориентированная стружечная плита) и плиты ЦСП (цементно-стружечная плита). В качестве утепляющего материала закладывают каменную мин-вату, пенополиуретан и полистирол. 
Сборка дома, имеющего площадь 100 кв.м длится три недели. Весь объем строительных работ с фундаментом, стенами и кровлей выполняется за несколько месяцев. Остаются еще отделочные работы.
Построить дом из СИП панелей сможет каждый по понятной схеме сборки, нужно лишь приобрести панели.
Каркасные сооружения на базе ЛСТК
Металлические конструкции из легкого профиля с перфорацией позволяют вести строительство магазинов, минигостиниц, автомоек, ангаров и кафе.
Проект каркасного объекта выполняется на производственных площадках, все элементы маркируются для удобства последующей сборки. Стальной профиль со стенкой 0,75-3 мм в соответствии с назначением и конструкцией бывает следующих видов: прогонный, балочный и S-образный. В разрезе стена здания состоит из ГВЛ, слоя утеплителя, мембраны и слоя отделки. 
Профиль таких конструкций имеет отверстия перфорации вытянутой формы. Они помогают удерживать тепло в доме и существенно увеличивают энергоэффективность. В профиле стального каркаса размещают каналы коммуникаций. 
Каркасно-щитовые дома
Эта строительная технология была взята в Канаде и США. Основой является деревянный брус с антисептической пропиткой. Каркас обшивается листовыми щитами из ОСП, ЦСП, влагостойкой фанеры. Маты утеплителя из мин-ваты укладываются между слоями паро и гидроизоляции. Отделка внешнего фасада дома выполняется сайдингом, структурной штукатуркой, термопанелями, декоративным окрашиванием. В помещении стены обшивают гипсокартоном, вагонкой или покрывают гипсовой штукатуркой.
Модульные дома
Дом собирается готовыми модулями, где уже есть двери, окна, сети коммуникаций и внутренняя отделка. Подготовленные на заводе модули монтируют на заранее подготовленном фундаменте. 
По такой технологии делают бытовки, офисы, пансионаты и гостиницы. Работы ведутся быстро, но есть один недостаток. Можно строить дома только в два этажа.
Дома из деревянных бревен – срубы
Строить дом из рубленого бревна, клееного или профилированного бруса просто, быстро и недорого. Особенно хороши коттеджи и бани из деревянных брусьев. В течение нескольких месяцев ведется строительство средней сложности. Пока выстаивается фундамент, завод изготавливает полный комплект дома. Собирают элементы прямо на стройплощадке. 
Термодома из термоблоков
Быстровозводимый и энергосберегающий дом из полистирольных термоблоков. Блок полистирола с замками имеет размер 1х0, 25х0, 25м. Блоки изготавливают с «еврозамком» и продольно расположенными пазами «лыжами». Различают полистирольные блоки для стен и торцов.
Блоки являются опалубкой под заливку бетона. После каждого 2-3 слоя выполняют армирование. Качество выведенных стен зависит от правильной геометрии блока.
Строительство проводится достаточно быстро и похоже на сборку конструктора.