Контактная информация

(495) 789-62-69
(495) 287-44-16

Москва, Коломенская ул, дом 1

info@vnsp.ru

Строительство гаража: основные правила

Для возведения гаража необходимы базовые знания, без которых не получится проделать качественную работу. Это дело можно доверить специалистам, но потребуются лишние финансовые расходы. Собственноручное строительство осуществляется только по определенным правилам.


С чего следует начать работу?

Основные правила.

1. Каждое строительство начинается с плана, который необходимо начертить на листе бумаги.

2. Гараж должен располагаться на дистанции не менее 3 метров от остальных зданий.

3. Чтобы избежать разрушения фундамента от подмывов, рекомендуется располагать постройку не ближе 10 метров от водоема.

Фундамент

Главным элементом гаража считается его основание. Фундамент бывает двух видов: свайный и ленточный.

1. Свайный фундамент возводится по такому принципу: на углах и стенах будущего гаража изготавливаются ямы с глубиной 150 см, туда же укладывается щебень с большой фракцией и песок, в окончании монтируются сваи с закреплением камнями и металлическими анкерами. Сваи бывают разных видов, некоторые из них можно вкручивать прямо в грунт.

2. Ленточный фундамент подразумевает рытье траншеи под будущими стенами гаража. В зависимости от габаритов строения, глубина подбирается разная, к примеру, можно сделать так: изготовить канаву на глубину 150 см, а затем проложить слой подушки на 20 см, поверх монтируются блоки, они соединяются между собой.


Стены

Кладка любого вида начинается с углов. На поверхности фундамента чертится линия по периметру и выполняется кладка. Углы должны совпадать по диагонали и иметь одинаковый размер. Через 4 ряда, рекомендуется прокладывать металлическую проволоку по краям и в центре. Чтобы короб не перекашивался, надо использовать водяной уровень, им следует проверять симметрию углов.

В окончании кладки, рекомендуется установить на поверхность балки из металла или дерева, они послужат для будущей крыши. Крепление необходимо делать при помощи анкеров.

Обычно для возведения гаражей, большим спросом пользуется шлакоблок и пеноблок или на металический каркас крепят цсп плиты.


Крыша

Крыша является последним этапом. Кровельную конструкцию можно сделать разного вида, к примеру: двускатную или односкатную. Если крыша будет плоского вида, то необходимо просто прибить доски к монтированным балкам и поверх уложить шифер, или другое доступное кровельное покрытие. Но перед этим, рекомендуется простелить гидроизоляционную пленку, она продается в рулонах. И не стоит забывать про утепление гаражной крыши, зачастую в этих целях применяется минеральная вата.

При знании базовых правил, возвести гараж собственноручно, станет намного проще.