Контактная информация

(495) 789-62-69
(495) 287-44-16

Москва, Коломенская ул, дом 1

info@vnsp.ru

Строим дом из СИП панелей — легко и быстро!

Люди решаются на строительство нового дома нечасто, иногда только один раз в своей жизни. И каждый хочет, чтобы проживание в будущем доме было комфортным. Требования будущего застройщика высоки. Жилище должно быть прочным, теплым, удобным, в нем не место сырости и шуму. Дом должен быть долговечным, чтобы потом в нем жили дети и внуки. И конечно же, стройка не должна разорить будущего владельца. Поэтому так важно выбрать правильный материал для строительства. Наряду с традиционными, в строительстве существует много новых технологий и материалов, которые мало известны застройщикам. Одна из них — строительство домов из СИП панелей - ЦСП облицовка.
СИП панелей- цсп
Технологию строительства из СИП панелей в нашей стране стали называть канадской, поскольку к нам в страну она была заимствована именно оттуда, но пионерами здесь являются США. Первый дом был построен в 1930 году. Но только в 1959 СИП или сэндвич панели начали производить массово. С тех пор появились новые материалы, технология претерпела некоторые изменения, а количество построенных из них домов растет.
СИП панель — это своеобразный слоеный пирог: снаружи плиты ЦСП или ОСВ, внутри утеплитель — пенополистирол. Составляющие склеиваются и прессуются. Современные заводы способны выпускать СИП панели высокого качества и любых размеров.
Отличная термоизоляция, паронепроницаемость, прочность, неспособность деформироваться, влагостойкость, долговечность, небольшой вес — основные достоинства этого материала.
На заводе изготавливается необходимое количество деталей определенного размера в соответствии с проектом будущего дома. Основой для такого дома может быть облегченный фундамент, например, свайно-винтовой. К обвязочному брусу на фундаменте крепится стартовая доска, а уже на нее устанавливаются СИП панели. Необходимо проверять геометрию углов - они должны быть строго 90 градусов. Принцип сборки — гребень вставляется в паз. Такой же способ применяют и при сборке по вертикали. Для того, чтобы стыки были герметичны, перед соединением на торец каждой панели наносится монтажная пена. Все стыки и примыкания должны проклеиваться лентой из вспененного полиэтилена. При необходимости панель легко режется ножовкой.
Конструктивные элементы легкие, монтаж не требует большой трудоемкости и происходит быстро. Специальная техника не требуется. Технологий, связанных с применением воды в этом строительстве нет, поэтому строить можно в любое время.
цсп сиб панель
Положительные качества домов из СИП панелей.
1. Прочные, не продуваются, не трескаются, не дают усадки.
2. Легко и быстро строятся. Можно строить и зимой.
3. Не требуется дорогой фундамент.
4. Хорошо держат тепло.
5. Легко отделываются.
6. Долговечны, если построены с соблюдением всех технологических норм и из качественных материалов.
Существуют у них и свои минусы.
1. Строить желательно из СИП панелей на основе влагостойких плит ЦСП, выделение из них формальдегида минимально, поэтому они безопасны для здоровья. Но с такими панелями строительство обойдется дороже.
2. Необходима приточно-вытяжная вентиляция, чтобы избежать сырости и ее последствий. Так как панели паронепроницаемые, возможно образование конденсата.
3. Требуется дополнительная звукоизоляция.
4. Электромонтажные работы должны соответствовать противопожарным нормам по классу К3.
5. Необходимость установки пожарной сигнализации.
6. Широкие отмостки вокруг дома, их в зимнее время необходимо очищать от снега, чтобы не подмокал фундамент, и не отсыревали стены, поскольку гидроизоляции между фундаментом и стенами нет.
Как и у каждого строительного материала у СИП панелей есть свои достоинства и недостатки. Большинство недостатков преодолимы, а достоинства очевидны. У домов из этого материала большое будущее.