Контактная информация

(495) 789-62-69
(495) 287-44-16

Москва, Коломенская ул, дом 1

info@vnsp.ru

Rotband - лучшая штукатурка?

Евроремонты добавили нашим соотечественникам немало головной боли, да такой, что многие стали вздыхать по старым добрым временам. Чем отличались те времена – содрал старые обои, наклеил новые, потолок побелил, пол покрасил, и дело сделано, ремонт готов. Можно спокойно жить десяток лет до следующего ремонта.

ротбанд


В наши дни суета начинается после освобождения стен от старого покрытия, то бишь, обоев, так как отличительной чертой евроремонта являются идеально ровные и гладкие стены. Поэтому, для ремонта стен, учитывая качество наших домов, понадобится десятки, если не сотни килограмм штукатурки. Причем, штукатурка должна быть не просто смесью цемента песка и воды (традиционный раствор), а современным высокотехнологическим раствором.


К таким составам относится штукатурка ротбанд, которая представляет собой высококачественную смесь на основе гипса, усиленную специальными добавками. Именно добавки (часто секретные) позволяют обеспечить составу пластичность и повышенную адгезию. А, все вкупе позволяет добиться высокого качества работы, меньшего расхода исходного материала, и, конечно, удобства для маляров – штукатуров.


Используют ротбанд для ручной штукатурки стен и потолков. Состав можно использовать на таких основаниях, как бетон и кирпич, остатки старой штукатурки, а также на такие современные поверхности, как цементно-стружечные плиты и пенополистирол. Штукатурка предназначена для помещений с различной влажностью. Более всего преимущество работы с ротбандом заметно на гладких, а также плохо впитывающих и сцепляющих бетонных оснований.


Для приготовления раствора содержимое мешка высыпают в воду, перемешивают руками или строительным миксером, до получения однородной структуры. На один мешок ротбанда весом в тридцать килограмм, потребуется 18 литров воды. Раствор выдерживают в течение пяти минут, после чего снова перемешивают, и только затем начинают наносить его на стены. Помните, что «время жизни» раствора составляет не более 20-25 минут, так что не переусердствуйте с большими объемами, особенно, если не имеете навыков штукатурных работ.


На потолок раствор ротбанда наносят одним слоем толщиной максимум в 15 миллиметров. Для оштукатуривания стен применяют метод «наброски», который производят кельмой, а затем, выравнивают правилом снизу вверх, толщина слоя может варьироваться от 5 до 50 миллиметров. Добавим, что поверхность из пенополистирола или ЦСП плита предварительно армируют стеклотканевой сеткой.