Контактная информация

(495) 789-62-69
(495) 287-44-16

Москва, Коломенская ул, дом 1

info@vnsp.ru

Профиля, крепеж, шпаклевочные смеси и вспомогательные материалы

1.Обыкновенный гипсокартон (ГКЛ) - это листовой композитный материал. Выпускают его длиной 2-4 метра (с шагом 50 мм), шириной 0.6 или 1.2 метра и толщиной 9.5 или 12.5 мм.

2. Влагостойкий гипсокартон (ГКЛВ), его отличие от обычного в том, что слой картона с двух сторон обработан специальным составом, который препятствует впитыванию влаги и проникновению ее в сердечник листа, однако непосредственно контакт с водой он не допускает. Такие листы выпускают специально для влажных помещений, такие как санузлы, уборные и т. д. Размеры те же.

3.Гипсоволокнистый лист (ГВЛ) – материал, состоящий из бумажного волокна и гипса, подвергнутый прессованию и специальной пропитке, которая позволяет повысить водостойкость и улучшающая отделочные свойства листов. Данные листы плотнее, значит прочнее обычного (ГКЛ), но тяжелее их, а также они хрупкие (нельзя сгибать). Выпускают двух форматов: 2500*1200 и 1500*1000 и толщины 10 или12 мм.

4. Гипсовые плиты, в которых гипс подвергнут обжигу. Их плотность позволяет делать перегородки, причем они производятся уже с финишной отделкой. В толще каждой плиты расположен кабель-канал для прокладки по нему электропроводки.

Для крепления к гипсокартонным конструкциям различных светильников, плафонов,полок и шкафов применяют различный крепеж: дюбеля, анкера, крючки и т.д. Для крепления кухонных шкафов, сантехнического оборудования и различных тяжелых осветительных приборов применяют разжимающие дюбели и проходные анкеры.

В настоящее время каркас из профилей (оцинкованные профили) практически полностью вытеснил деревянный. У него есть ряд несомненных преимуществ перед устаревшей деревянной конструкцией: несгораемый материал, стабильность геометрии и размеров, наличие специальных отверстий в стоечных профилях позволяет свободно прокладывать электропроводку, унификация типов и размеров профиля позволяет в короткие сроки приобрести и воплотить в жизнь все свои задумки. Выпускают профили различной длины:275, 300, 400,450 см. Существуют различные виды профилей:

1) Профиль для вертикальных стоек (ПС) у него форма в виде буквы С, а размеры полок: (50*50, 65*50, 75*50,100*50 мм), его применяют для сборки каркаса, совместно с направляющим профилем.

2) Профиль направляющий (ПН) имеет аналогичную форму и производится для начальных стадий сборки каркаса. Крепится как его периметр по полу, стенам, потолку. Размеры (50*40, 65*40, 75*40, 100*40 мм).

3)Профиль арочный (ПА). Необходим для сборки криволинейных конструкций, изготавливается из ПП- профиля с различными радиусами гибки.

4.Соединители, изготовлены так же из металла, нужны для сборки между собой разных профилей. Бывают двух видов: одноуровневые и двухуровневые.

5. Для крепления применяют подвесы, тяги, различные кронштейны, также понадобится различного вида крепеж: (дюбели, анкеры, крючки, шурупы и саморезы). Шурупы применяют для крепления в бетоне, кирпиче, дереве и т.д. Существуют три вида шурупов:TN- используют для деревянного каркаса; ТВ- используют для металлического каркаса; LN-нужны для крепления профилей между собой. 9. Шпаклевка «Фугенфюллер»- финишная шпаклевочная смесь на основе гипса и различных добавок. Предназначена для заделки швов, монтажа защитных уголков, заделки вмятин и повреждений, а также в качестве монтажного клея для монтажа пазогребневых плит.

6. Шпаклевка «Унифлот»- гипсовая смесь для заделки стыков. При ее использовании нет необходимости в армирующей ленте.

7.Армирующая лента – необходима для укрепления стыков в гипсокартонных листах и бывает нескольких видов: из плотной самоклеящейся бумаги и серпянка из клеящейся стеклоткани.

8. Грунтовка глубокого проникновения. Производят из смеси воды и клея ПВА, получаемую эмульсию выглядит как жидкость белого цвета. Необходима для улучшения адгезии и укрепления поверхностей.