Контактная информация

(495) 789-62-69
(495) 287-44-16

Москва, Коломенская ул, дом 1

info@vnsp.ru

Применение пиломатериала в современном строительстве

 Пилопродукция без особых ограничений может быть использована на всех этапах строительных работ.


А именно:
· для черновых работ при обустройстве основания сооружений;
· для возведения потолочных перекрытий и межкомнатных перегородок;
· при устройстве кровли и чердачных перекрытий;
· для сооружения времянок.


Отделочные работы также редко обходятся без использования древесины. Двери, оконные конструкции, полы, а также декорирование помещений — все это предусматривает использование пиломатериала.
Для разных видов работ требуется материал, обладающий теми или иными эксплуатационными характеристиками, размерами и формой. Поэтому промышленность выпускает достаточно широкий сортамент пилопродукции.
В современном строительстве наиболее часто применяются следующие виды материала, произведенные из древесины.


Погонаж
Продукция стандартных размеров с оструганными гладкими или по определенному профилю сторонами. Для обустройства напольного покрытия, обшивки стен используется шпунтованная или фальцованная доска, вагонка. Брус, имеющий фигурное сечение, применяется для установки перил, плинтусов, наличников, балясин и проч.


Шпон
Это обшивочные панели, изготовленные путем наклеивания тончайших деревянных листов на поверхность из другого материала, например, плиты ЦСП или ДСП. Шпон особо востребован в мебельном производстве и для изготовления дверей.


Столярная плита
Является имитацией массива дерева, декорированного натуральным шпоном. Используется для декора, а также в производстве мебельной продукции.


ДВП и ДСП
В результате прессования отходов древесного производства с добавлением связующих составов получают древесноволокнистую и древесностружечную плиты. Они отличаются достаточно высокой прочностью, а посему часто используются для выравнивания поверхностей, в качестве строительного элемента, в мебельном производстве. Могут быть облицованы пластиком, шпоном, полимерными пленками.


От того, насколько точно соблюдена процедура сушки пилопродукции, зависит качество материала. Уровень просушивания должен соответствовать, установленным технологическим регламентом нормам, в противном случае материал неизбежно рассохнется и деформируется.