Контактная информация

(495) 789-62-69
(495) 287-44-16

Москва, Коломенская ул, дом 1

info@vnsp.ru

Перепланировка. Виды перегородок

 Прошли те времена, когда люди покупали квартиры, сразу заезжали и жили там. Сейчас каждый старается создать максимально комфортное пространство для себя, все чаще объединяют кухню и комнату, присоединяют лоджию, и разграничивают площадь квартиры по своему усмотрению.


Существуют основные четыре вида материала, из которых можно возвести новые перегородки:
- кирпичные;
- из пазогребневых плит;
- из ячеистого бетона;
- каркасные перегородки(Гипсокартон, ЦСП плиты).

Перепланировка. Виды перегородок

Кирпичные перегородки.
Такие перегородки прочные, долговечные. Их целесообразно использовать, если на стену нужно будет навешивать что-то тяжелое, например, оборудование, кухонные шкафы. Монтируются непосредственно на перекрытие до стяжки. Кладку ведут в полкирпича или в четверть, 120 мм или 65 мм соответственно. Через каждые 3-5 рядов, в зависимости от высоты, длины и ширины перегородки, кладку необходимо армировать арматурной сеткой или металлической проволокой. К потолку и стенам такие перегородки крепятся с помощью закладных деталей, зазоры заделывают паклей и гипсовой смесью. Минус этой конструкции – большой вес на перекрытия, трудоемкость. Для облегчения стены используют пустотелый кирпич, но он не подойдет для влажных помещений.


Перегородки из пазогребневых плит.
Перегородки из ячеистого бетона.Простой, нетрудоемкий способ возведения перегородок. Пазогребневые плиты изготовлены из гипса. Стороны таких плит имеют с одной стороны паз, с другой гребень, что облегчает монтаж. Первый ряд кладется на уже выполненную стяжку. Пазогребневые плиты бывают обычными и влагостойкими. Кладка этих плит осуществляется с помощью специального монтажного состава. Крепятся перегородки к перекрытиям с помощью дюбелей. Зазор между потолком и перегородкой заделывают шпаклевкой.
Блоки из ячеистого бетона очень легкие, стандартного размера блок 200х250х600 мм с плотностью 600 кг/мз (для перегородок следует выбирать плотность 500-600 кг/мз, не менее), весит всего 18 кг. Блоки изготавливают автоклавным методом. Для перегородок достаточно толщины 10 см. Этот материал простой в работе, его легко пилить, сверлить, с помощью блоков не составит труда сделать арочный проем или криволинейные сложные конструкции. Возводятся перегородки до устройства стяжки. К несущим конструкциям крепятся с помощью арматуры.


Каркасные перегородки.
Самый быстрый и недорогой способ возведения перегородок. Широкое распространение получили каркасные перегородки из гипсокартонных листов, которые представляют собой металлический профиль, обшитый с каждой стороны двумя листами ГКЛ, а для лучшей звукоизоляции рекомендуется первый слой делать из ГВЛ (гипсоволокнистый лист), а наружный слой из ГКЛ. Между листами обшивки находится теплоизоляция (материал должен быть плотным и рыхлым, лучше всего подходит минеральная вата).
С помощью гипсокартона можно делать стены, какой угодно формы, высоты и кривизны. Чем выше стена, тем больше надо выбирать сечение стоечного профиля и уменьшать между ним шаг. Тяжелые предметы свыше 70 кг/п.м. вешать на такие перегородки нельзя. При монтаже большой массы на перегородки необходимо помнить, что крепеж должен попадать на стоечный профиль. Предметы массой до 15 кг можно крепить к самому листу обшивки шурупами или дюбелями. Преимуществом перегородок является также возможность скрыть проводку в них.