Контактная информация

(495) 789-62-69
(495) 287-44-16

Москва, Коломенская ул, дом 1

info@vnsp.ru

Цементно стружечная плита - описание и применение.

В современном строительном мире, в последнее время, происходят постоянные перемены. Уходят на второй план технологии, которые ещё вчера казались современными. Благодаря этому рынок наполняется новыми материалами. 
Один из таких материалов: цементно-стружечная плита (далее ЦСП). 
ЦСП – это сравнительно новый материал, который пришёл на смену таким зарекомендовавшим себя материалам, как кирпич, бетонные блоки, пено или шлакоблок. ЦСП является композитным листовым материалом, выполненным из древесных опилок, цемента и специальных добавок. Он имеет довольно высокую плотность и обладает не большим весом.
цсп тамак
К тому же, этот материал имеет и ещё ряд преимуществ:
- Водостойкость. Благодаря цементу высоких марок и целевым добавкам, этот материал хорошо переносит воздействие влаги. 
-Устойчивость к гниению. Эта способность достигается благодаря пропиткам, которыми обработаны древесные компоненты ЦСП.
- Паропроницаемость. Стены, выполненные из этого материала, могут «дышать», это препятствует застою влаги в помещении и препятствует появлению грибка и плесени.
- Огнестойкость. Не поддерживает горение, не горит, не выделяет при нагревании вредных веществ. Это обусловлено наличием в составе специальных веществ. 
- Высокая плотность 1000-1400 кг/куб.м.
- Хорошая звукоизоляция.
Размер таких плит 1250/3200 при толщине от 10 до 40 мм.
Благодаря вышеперечисленным качествам, ЦСП может использоваться как универсальный строительный материал для возведения стен. Он отлично подходит для строительства таких объектов как: склады, различные подсобные помещения или места хранения, так как является пожаро-безопасным материалом.
Кроме всего прочего, ЦСП можно использовать, как материал для облицовки стен, он отлично подходит для отделки зданий с использованием технологии «мокрый фасад». Имеет высокие адгезионные качества при работе со шпатлёвками, штукатурными составами, отлично подходит для окрашивания. 
Цементно – стружечные плиты легко обрабатываются, распиливаются, поддаются сверлению. Ко всему сказанному – это ещё и довольно недорогой материал. А в связи с этим, он идеально подходит для возведения вспомогательных зданий и сооружений, таких как бытовки или временные здания, а также может использоваться как конструктивные элементы для опалубки. 
цсп тамак
В случае возведения стен здания из этого материала, благодаря его небольшому весу, не требуются мощные, заглублённые фундаменты. ЦСП можно использовать в качестве материала для строительства быстровозводимых домов. Благодаря стойкости к перепадам температур, данный материал может использоваться даже в самых экстримальных климатических зонах. 
Допускается нестандартное использование цементно-стружечных плит. Многие умельцы применяют их в качестве столешниц для различных производственных поверхностей, эти плиты отлично показывают себя в качестве секций для заборов, подоконников, элементов для выравнивания полов и пр. 
В завершении хочется отметить, что многие пытаются сравнить цементно-стружечную плиту с асбесто-цементной. Исходя из вышеперечисленных параметров ЦСП, эти материалы отличаются друг от друга кардинально и не имеют ни чего общего.