Контактная информация

(495) 789-62-69
(495) 287-44-16

Москва, Коломенская ул, дом 1

info@vnsp.ru

Модульный паркет: основные отличительные особенности

 Специальный модульный паркет – это сравнительно новая разновидность напольного покрытия, главная особенность которого заключается в том, что оно изготавливается в виде достаточно крупногабаритных щитов, с уже выполненным на них определенным узором. Все это, конечно же, в значительной степени облегчает мероприятия по укладке данного материала, по сравнению с традиционным штучным паркетом. При этом выполненные таким образом покрытия, визуально обычно совершенно не отличаются от истинно настоящего паркетного пола. 



В качестве основы у такого модульного паркета традиционно выступают специальные многослойные щиты, изготовленные из фанеры либо из ДСП или ЦСП плит. Что касается непосредственно самого декоративного слоя, то он, в подобной ситуации, чаще всего выполняется из натурального шпона, либо из паркетных реек из экзотической древесины.

По сравнению с уже хорошо известным традиционным штучным паркетом, подобный модульный паркет совершенно не нуждается в чересчур тщательной подготовке рабочей поверхности. Тут, как правило, благодаря достаточно существенной толщине щитов, достаточно лишь небольшой черновой подготовки и удаления достаточно серьезных неровностей и перепадов. Правда, это, конечно же, абсолютно не относится к бюджетным разновидностям модульного паркета, которые, как правило, зачастую не отличаются должной толщиной и, соответственно, нуждаются в присутствии достаточно ровного основания.

Благодаря особой специфической конструкции подобного материала, его укладка обычно осуществляется в весьма сжатые сроки. Обусловлено это, конечно же, прежде всего, весьма существенными габаритами щитов, а также присутствием на них специальных крепежных пазов. Кроме того, некоторые модификации модульного паркета, также еще дополнительно оснащаются особыми замковыми соединительными системами, которые дают отличную возможность осуществлять монтаж такого рода покрытий без применения дополнительных крепежных элементов.

Еще одна весьма важная особенность подобного модульного паркета заключается в том, что выполненные из него покрытия чаще всего совершенно не нуждаются ни в какой финишной отделке, поскольку данный материал шлифуется и покрывается лаком еще в процессе непосредственного изготовления. Однако если при обустройстве пола используется уже бывший в употреблении модульный паркет, то его после укладки, конечно же, желательнее всего будет все же дополнительно подвергнуть тщательной циклевке, шлифовке и максимально качественной лакировке.