Контактная информация

(495) 789-62-69
(495) 287-44-16

Москва, Коломенская ул, дом 1

info@vnsp.ru

Каркасно-панельная технология ЭФЕКС

Технология ЭФЕКС - одна из разновидностей технологий быстрого возведения энергоэффективных домов, основанная на принципиально новых разработках

Отличие технологии ЭФЕКС от других вариантов быстровозводимого строительства

Данная технология строительства предполагает использование:

- панелей из плит, состоящих из натуральных волокон базальта, завальцованных в оцинкованный металлопрофиль, сечением в 1 мм;

- стружечно-цементных плит(ЦСП) как несъёмной опалубки и дополнительного теплоизоляционного материала.

Оба материала - новые разработки завода УралСтройПанель.

По отдельности оба материала достаточно энергоэффективны для того, чтобы с успехом применяться при строительстве быстровозводимых зданий, а их совместное использование оказывается ещё более удачным вариантом применения в строительно-монтажных работах.

Основа технологии - вариация канадского способа каркасно-панельного строительства, при котором предполагается возведение нетяжёлого каркаса с последующим заполнением эго эффективным теплоизолирующим материалом.

Единая конструкция минераловатной базальтовой плиты с металлопрофилем осуществляется с помощью клея. Расположения профиля в толще плит весомо снижает вероятность появления мостиков холода, как в местах соединения панелей, так и непосредственно внутри них. Панели негорючи и пожаробезопасны.

Особенности использования данной технологии при возведении жилых зданий позволяет сократить сроки работ в несколько раз. Несущие стены типового здания, площадью в 150 м2 могут быть выполнены в пределах одной рабочей недели. Все строительно-монтажные работы осуществляются в течение месяца.

Базальтоволоконная панель имеет стандартную толщину в 150 мм, и обеспечивает при этом энергоэффект, равный эффекту 1,8 м кирпичной кладки, или 600 мм соснового бруса.

Несущая расчётная способность модулей позволяет использовать их в одно - двух этажных зданиях.

Эффект от применения данной технологии:

- простота организации работ;

- отсутствие необходимости использования тяжёлой подъёмной техники;

- полезная площадь здания увеличивается на 8-10% за счёт уменьшения толщины несущих конструкций;

- вес здания сокращается более чем в половину;

- скорость строительно-монтажных работ возрастает в 4 раза;

- экономится фонд заработной платы, так как выполняемые работы не требуют высокой квалификации;

- максимальное удобство монтажа инженерных коммуникаций, так как плита хорошо режется, а кроме того возможно монтировать кабели непосредственно в теле стены;

- низкая гигроскопичность панелей – допускается их использование в помещениях с повышенной влажностью.

Таким образом, возведение малоэтажных домов по панельно-каркасной технологии ЭФЕКС - вариант очень перспективный и экономичный.