Контактная информация

(495) 789-62-69
(495) 287-44-16

Москва, Коломенская ул, дом 1

info@vnsp.ru

Фундамент - основа строительства дома.

 Любое строительство дома невозможно начать, если не был возведен фундамент. Фундамент – основа любого строительства. Так как это основа, то на нее ложится вся тяжесть дома. Поэтому при выборе и возведении фундамента обращают внимание на соответствие условий местности и выбранного типа фундамента.


На данный момент существует большое количество вариантов исполнения фундамента. Наиболее распространены следующие: ленточные, столбчатые, плитные. Каждый из этих вариантов исполнения имеет свои достоинства и недостатки и выбирается в соответствии с состоянием грунта, тяжести построения.

Столбчатые фундаменты
Наиболее распространенным на территории умеренного климата является столбчатый фундамент. Он эффективен на территории России и других стран СНГ из-за того, что их применяют в тех местах, где наблюдается глубокое промерзание земли. Есть возможность использования столбчатых фундаментов в местах, где почва представлена рыхлым песком. Однако в некоторых случаях, особенно когда подвижный грунт, применяют столбчатые фундаменты с вспомогательными компонентами. В качестве вспомогательных элементов используют железобетонные конструкции, которые предотвращают перекашивание дома.
Однако не смотря на свою распространенность и многочисленные положительные качества они применяются не всегда. Один из главных недостатков – они не могут нести большую нагрузку. Так применение столбчатых фундаментов не рекомендуется для многоэтажных зданий, когда нагрузка на фундамент очень большая. Данный тип фундамента идеально подходит для одноэтажных зданий и строений из легкого материала.
При проведении работ по возведению фундамента нужно проследить за установкой столбов на местах максимальной нагрузки. Столбы закладываются с определенным промежутком в 1-2 метра.


Ленточные фундаменты
На ряде со столбчатыми фундаментами на территории России из-за своих отличительных положительных качеств широко применяются ленточные. Этот фундамент имеет два вида исполнения: непрерывные подземные стены и перекрывающиеся блоки. В отличии от ранее приведенного вида фундамента, ленточный более трудоемок и требует большого затрат материалов при своем возведении. Однако широкое распространение он получил из-за простаты технологии исполнения, достаточно просто выставить опалубку из ОСБ плит или ЦСП панели Тамак.


Плитные фундаменты
Плитные фундаменты изготовляются из цельных железобетонных блоков, изготовленных на заводе. Основным достоинством, из-за которого плитные фундаменты применяют в строительстве, является то, что они прочные и есть возможность их применения на грунте подверженном просадке. Недостатком является большая стоимость его составляющих.