Контактная информация

(495) 789-62-69
(495) 287-44-16

Москва, Коломенская ул, дом 1

info@vnsp.ru

«Дендролайт» - строительная технология будущего.

 Развитие строительных технологий не стоит на месте, поэтому новые материалы способны собой заменить старые, изжившие себя. В настоящее время очень популярны стали дома из дерева, поэтому начинают открываться и заводы, которые будут заниматься выпуском деревянных изделий и материалов. Но конечно деревянный дом доступен далеко не каждому. Поэтому стали появляться альтернативы, панельно-каркасные конструкции (стружечные плиты ЦСП, MDF, OSB, фанера). Но есть единственный нюанс, который возможно кого-то отпугнет: имея такой дом нужно придерживаться обязательного соблюдения всей технологии по уходу за ними. Это требуется потому, что есть одна сложность – это многослойность конструкций.

Еще совсем недавно в Германии был разработан новый материал, который называется «Дендролайт». С греческого слова «дендро» переводится как дерево, а лайт соответственно легкий. Также данный материал является надежным, долговечным и экологичным, а это сейчас очень важно. Что же он из себя представляет? Дендролайт состоит из трех слоев, и производят его из древесины низких сортов. Для этого могут служить горелый лес, зараженный. Используется такая древесина по причине того, что ее не видно, выступает в роли решетки. А сверху и снизу закрывается щитом, который имеет толщину 8-10 мм. Для его выполнения может быть взята любая порода дерева как дорого, так и дешевого. Использовать данный материал модно и в мебельном производстве, и в строительстве, а в некоторых случаях ее применяют и в самолетостроении. Этот материал имеет очень хорошие характеристики, также жесткость на изгиб и прогиб. Вес данного материала на много легче, чем другие материалы, которые также включают в себя дерево.

В настоящий момент дендролайт является материалом, который может активно использоваться в строительстве домов. Необходимо чтобы он себя зарекомендовал среди потребителей. Конечно, строить дом из клееного бруса очень дорого и не все могут себе это позволить, а дендролайт стоит дешевле. Поэтому его использование сделает доступным строительство для всех. Но также нужно решить вопрос о его утилизации. Так как при проведении любых строительных работ появляется мусор, который куда – то нужно делать. Если с материалами, использующимися давно в этом плане все понятно, то вот с новым не все ясно.

Специалисты провели анализ и выявили конкурентов, которые могут быть у дендролайта. Их условно они разделили на 2 группы. У первой они отнесли материалы выполненные из клееной древесины, плиты из стружки, цементно– стружечные плиты, гипсово-стружечные плиты. Ко второй же определили каркасы рам, конструкции, выполненные из массивов дерева, брус круглой формы, бревно, брус клееный, цементно-стружечная плита, гранулы.

Еще один не маловажный момент использования этого материала состоит в том, что утверждают специалисты о коротких сроках по возведению дома из него, а именно 3 дня. Для такой конструкции не требуется тяжелый фундамент, здесь вполне можно обойти ленточным типом. А из-за того, что их выполняют по размеру дома, поэтому и требуется мало времени на строительство.

Еще одним положительным моментом является то, что он требует обработки внутри. Дома из него очень теплые и легко смогут перенести суровые русские зимы. Многие считаю, что он вполне может составить конкуренцию другим материалам и вполне даже их способен заменить.