Контактная информация

(495) 789-62-69
(495) 287-44-16

Москва, Коломенская ул, дом 1

info@vnsp.ru

Цементно – стружечная плита(ЦСП) – новый материал на современном строительном рынке для строительства частного дома

Цементно-стружечная плита изготовлена из портландцемента, древесной стружки от деревьев хвойных пород, минеральных добавок. Поскольку такая плита обладает достоинствами аналогичных материалов, то спектр использования ее достаточно широк: внешние и наружные работы, воплощение дизайнерских интерьерных решений. Климатическая зона для применения данной плиты не имеет никакого значения.

Из такой плиты есть возможность по канадской технологии выстроить дом. Он будет экологически чистый, жаро-морозоустойчивый, легкий при возведении.

Дом из ЦСП

Дом из ЦСП.

Особенности:

- при строительстве таких домов ЦСП является материалом для наружных и внутренних стен.

- быстрая установка – примерно 2 месяца;

- для таких домов подойдет фундамент малого заглубления, трубчатый фундамент.

- для отделки дома – как внутренней, так и внешней - достаточно заделать щели и саморезы финишной отделкой, и можно сразу приступать к декоративной отделке.

- плесень и разрушительная микрофлора не страшна такому дому, благодаря том, что он достаточно влагоустойчив.

- вешание тяжелых элементов на такие стены не предусмотрено.

Пошаговая инструкция постройки дома.

1 – возводится любой фундамент, соответствующий характеристикам данной местности.

2 – на фундаменте строится деревянный/металлический каркас.

3 – на каркасе для крепления плит выставляется обрешетка из брусков, либо металлического профиля с шагом от 30 до 70 см.

4 – к ней крепится наружный слой плит. Зазор между ними должен составлять 2 мм – для того, чтобы при изменении температуры была возможность «гулять», не нарушая целостности здания. Нижняя панель устанавливается в нижнем углу, затем рядами крепятся все остальные.

5 – крепят утеплитель – предпочтительно базальтовую вату высокой плотности или экструдированный полистирол - пенопласт. Между щелями пенопласта наносят слой пены. Минеральную вату укладывают в два слоя, чтобы последний закрыл стыки первого - предотвращение появления так называемого «моста холода», а так же закрепляют дюбелями – «грибами», чтобы в процессе эксплуатации.

6 – зашивают внутренние стены дома.

Такой вид строительства весьма бюджетный и, к тому же, не требует профессионального подхода. К тому же такой дом является одним из самых огнеупорных, ведь такая плита может выдержать открытый огонь до 1 часа. При знании технологии и мало-мальски владением инструмента, возможность построить дом из ЦСП есть у каждого.